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Lifestyle

Spezzatino da leccarsi i baffi, una ricetta incredibile

Un mondo pieno di leccornie chi ama il dolce chi invece il salato, nella nostra cucina ci sono un’infinità di prelibatezze, scopriamone una.

Questa ricetta semplice di esecuzione, gli ingredienti semplici, nasce dalla fantasia e dall’esperienza vissuta nelle cucine di un buon ristorante caratteristico di una vecchia cuoca, all’epoca non si chiamavano ancora chef, queste cuoche dalla capacita di fare di un semplice alimento un piatto meravigliosamente gustoso.

Spezzatino da leccarsi i baffi, una ricetta incredibile (Giustizia.Brescia.it)

Iniziamo dalla freschezza delle materie prime, acquistate giornalmente dai fornitori di fiducia, per una buona riuscita della ricetta gli ingredienti devono essere assolutamente di prima qualitĂ .

Iniziamo con la “nota della spesa”, costruiamo questo piatto come se fossimo nella nostra cucina. Il piatto che prepareremo è a base di carne, e mi appartiene, non lo troverete in nessun libro di ricette. Per la preparazione della ricetta oltre alla carne servono le verdure che elencheremo tra poco.

Dobbiamo sgombrare il piano di lavoro per avere a disposizione lo spazio per sistemare tutti gli ingredienti. Semplice gustosa e succulenta questa ricetta può essere servita in una cena tra amici, che sicuramente gradiranno questo piatto ricco di profumo e sapore, e soprattutto economico ma di grande effetto.

Lo spezzatino che ti conquista

Tutti gli ingredienti per realizzare questa buonissima ricetta. Iniziamo con la carne, un chilo circa di manzo tagliato a pezzi di media grandezza, un pollo possibilmente disossato, e delle piccole salsicce di vitello o pollo. Elenchiamo le verdure, 4 zucchine romanesche che andremo a tagliare a tocchetti di 3/4 cm.

Lo spezzatino che ti conquista (Giustizia.Brescia.it)

Una cipolla rossa una bianca, tagliata sottilmente, qualche piccola patata, alcune carote tagliate a rondelle alcune coste di sedano. Poi olio EVO, sale, peperoncino, in un capiente tegame,  andiamo a rosolate nell’olio la cipolla, le carote, il sedano, aggiungiamo le zucchine e le patate tagliate a tocchetti.

Una volta rosolate le verdure togliamole dal tegame, mettiamoci la carne, il pollo disossato e le salsicce. Una volta rosolata tutta la carne, aggiungiamo il sale e due cucchiai di aceto, (l’aceto rende la carne più tenera), aggiungiamo due bicchieri di acqua, copriamo con carta forno e alluminio, o se possibile un coperchio che possa andare in forno. Mettere il tegame coperto nel forno per circa 2 ore a 180 gradi.

Passate le due ore controlliamo la cottura della carne, se tenera uniamo le verdure precedentemente messe da parte, mescoliamo bene e inforniamo per altri 20 minuti senza coprire. Impiattare  e servire ben caldo. L’ideale sarebbe che questo saporito spezzatino venisse cotto in un tegame di terracotta per accentuarne il sapore. Buon appetito

Matteo Fantozzi

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